Поиск и устранение утечек хладагента в современных холодильниках. Порядок заправки хладагента.
89208490035, 89006991121
В холодильниках-морозильниках утечка фреона происходит довольно часто, поскольку один из основных элементов охлаждения является фреон ( хладон ) ....... рассмотрим диагностику утечки хладагента, а также порядок заправки хладагентом R134 ( R 600a ) контура холодильной камеры.
Поиск и устранение утечек хладагента - звонить тел. 89208490035, 89006991121
Утечка хладагента в современных холодильниках является достаточно частым явлением и происходит из-за нарушения герметичности элементов контура циркуляции хладагента, до 95% от общего числа утечек возникает на стыках патрубков контура циркуляции.
Определить утечку фреона ( хладона ) порой очень не просто
Какие материалы потребуются для заправки?
Замена хладагента в домашнем холодильнике – довольно сложный и затратный процесс.
Перед заправкой прибора, следует тщательно изучить его строение и подробно ознакомиться с инструкцией по применению, это знает каждый специалист. Этот документ содержит множество важных данных – уровень давления в системе, тип хладагента, расположение элементов.
Данные о хладагенте ( фреоне ) также есть на этикетке прибора, здесь указан как вид вещества, так и его вес в системе
Нужно подготовить оборудование и материалы для заправки, а это оборудование не из дешёвых:
- баллон с хладагентом – обычно в холодильниках используются фреоны R134 и R600а, но для точного результата нужно прочесть инструкцию;
- точные весы – предназначены для взвешивания баллона при заправке, позволяют отследить, сколько вещества в контуре по весу;
- вакуумный насос – потребуется при закачке газа в систему;
- оборудование и детали для запаивания капиллярных трубок при повреждении и по окончанию работ;
- фильтр-осушитель – им потребуется заменить встроенный в систему фильтр, чтобы в системе не осталась влага;
- баллон с азотом для продувки системы от жидкости; клапан Шредера – нужен для подключения к системе насосов и баллонов, создает вакуум и зону повышенного давления.
- Технология выполнения
- Присоединить клапан Шредера к патрубку компрессора.
- Следующий этап — произвести опрессовку контура воздухом с помощью вакуумного насоса. Делается это для того, чтобы избежать утечек. Если давление при закачке не будет падать, то в этом случае герметичность системы не нарушена. А если показатель снижается, то необходимо найти поврежденные места на трубках и запаять их.
- Далее понадобится подключить баллон с азотом,( или другим газом осушающим холодильную систему) к клапану Шредера и произвести продувку контура. Полное удаление влаги из трубок — вот что произойдет, если выполнить этот этап правильно.
- Перед тем как заправить холодильник фреоном , необходимо заменить фильтр-осушитель ( если он набрался влаги ), а после подключить к нему капиллярную трубку. Место соединения деталей рекомендуется аккуратно запаять. Важно знать: делать это надо быстро, поскольку в систему может попасть влага и воздух.
- К левому входному отверстию вакуумной станции надо подвести клапан Шредера, который был ранее подключен к компрессору. В центральный паз необходимо подключить баллон с фреоном, а правый присоединяется к насосу.
- Далее следует откачать азот из трубок, то есть произвести вакуумирование контура. Данный процесс займет не менее 20 минут.
- Баллон с фреоном необходимо взвесить на весах. Смысл в том, чтобы следить за наполнением контура по показателю количества вещества, которое поступает в холодильник. Точные весы, как правило, указывают максимально точное значение.
- Заправить холодильник фреоном? Для этого следует наполнить трубки хладагентом, при этом поглядывая на весы. Чтобы определить нужное количество вещества, требуется перед этим изучить инструкцию прибора.
- Завершающий этап — отключение клапана Шредера, а после сервисный патрубок компрессора необходимо запаять.
-
После подготовительных мероприятий, можно приступать к работе. Заправить домашний холодильник можно в несколько этапов:
- К сервисному патрубку компрессору присоединяется клапан Шредера. Через него будут проводиться все газообразные вещества;
- Первоначально нужно произвести опрессовку контура воздухом при помощи насоса. Это делается во избежание утечек через неплотности трубок. Сохранение давления при закачке свидетельствует о герметичности системы, а если этот уровень падает – необходимо найти повреждения трубки и запаять их;
- Следующий этап – продувка контура азотом ( или другим газом ). Газовый баллон подключается к клапану Шредера. Продувка позволяет удалить влагу из трубок перед заправкой;
- Затем нужно поменять фильтр-осушитель на новый. Для этого старый фильтр срезается с конденсатора и на его место монтируется новый. К новому осушителю нужно подключить капиллярную трубку и тщательно запаять место соединения. Важно сделать это быстро, чтобы в систему не проникал воздух и влага.
- Подключение оборудования к вакуумной станции. К его левому входному отверстию подводят клапан Шредера, установленный на компрессоре, центральный подключают к фреоновому баллону, правый – к насосу.
- Затем осуществляется вакуумирование контура, то есть откачка азота из трубок. При этом из него также удаляются остатки жидкости. Не стоит торопиться закончить с процессом вакуумирования, контур нужно очищать в течение 15-20 минут.
- Баллон с хладагентом перед заправкой нужно взвесить на точных весах. В процессе наполнения контура следует отслеживать по весу количество вещества, поступившее в холодильник. Весы должны давать максимально точные показания вплоть до граммов;
- Чтобы закачать систему, нужно открыть вентиль с хладагентом и проследить по весу, когда трубки будут полностью заполнены. Точное количество вещества указано в инструкции к прибору;
- По завершению работ, следует отключить клапан Шредера и запаять сервисный патрубок компрессора.